Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Делегация из Казахстана назвала в Куала-Лумпуре 6 причин, по которым Алматы заслуживает Олимпиады

Делегация из Казахстана назвала в Куала-Лумпуре 6 причин, по которым Алматы заслуживает Олимпиады

В зале Convention Center Kuala Lumpur прошла презентация казахстанской заявки на проведение XXIV зимних Олимпийских игр.

«Проделано большое исследование, чтобы понять, что может предложить город для проведения Олимпиады. Олимпийские игры, действительно, могут улучшить город, но город тоже должен быть готов к Играм. Мы нуждаемся в этих играх не для того, чтобы построить новые объекты, мы хотим дать нашим людям нечто большее. Как мэр города, хочу сказать, все, что объединяет людей, придает им силы. Олимпийские игры могут обеспечить чувство гордости, поднять олимпийский дух», — цитирует BNews.kz акима южной столицы Ахметжана Есимова, презентующего заявку Алматы.

Заместитель председателя заявочного комитета Алматы Андрей Крюков озвучил причины, по которым именно город Алматы достоин победы в гонке за право принимать зимние Игры в 2022 году.

«Усиление опыта спортсменов, проведение Игр с финансовым обеспечением, долгосрочное наследие, гарантии. Для того, чтобы достичь этих целей, мы назовем 8 причин. Первая — Алматы предлагает наилучший опыт участникам движения, наша погода идеальна для соревнований. Наш план — лучший за последние 30 лет. Все 13 площадок расположены в двух зонах: городской и горной, все в 30 км, максимальное время поездки — 45 минут. Спортсмены будут совершать поездки за 30 минут. Мы сделали это, чтобы атлеты не испытывали стресса, готовились. Вторая — нам нужно строить только две спортивные площадки. Третья — экономика Казахстана солидна и устойчива, возможность риска — 0%. Четвертое — не нужно быть сверхдержавой, чтобы принять ОИ. Мы проводим Универсиаду в 2017 году, и принимали кубки Чемпионатов мира. 120 мировых рекордов было поставлено в Алматы. Бюджет разумный, погода идеальна. Еще одна причина — Алматы подлинно зимний город. Это важно для спортсменов. Мы можем это сделать, даже в марте у нас много снега. Это важно для атмосферы игр. Потрясающие виды зимних гор снега. Алматы — это великолепное место, открытое толерантное общество. 40% населения Алматы в возрасте от 24 лет», — пояснил Андрей Крюков.

Премьер-министр Казахстана, председатель заявочного оргкомитета Алматы-2022 Карим Масимов сказал, что Алматы — не рискованный выбор для проведения Олимпиады.

«Для меня большая честь Вас всех снова видеть. Уважаемые члены МОК. Слово любознательность было упомянуто в словах министра ИД Идрисова, я люблю это слово, может оно может подразумевать инновации и риски. Но инновации никогда не происходят без элемента риска. Все города, которые подают заявки, несут в себе риск. Главное, что вы видели сегодня это правда — транспорт, политические поддержки, возможность проводить международные знаковые события — никаких фабрикаций тут нет.. Нет сомнений относительно устойчивости экономики», — сказал премьер-министр Казахстана.

Делегация из Казахстана назвала в Куала-Лумпуре 6 причин, по которым Алматы заслуживает Олимпиады

По завершению презентации заявки Алматы глава МОК Томас Бах назвал работу заявочного комитета прекрасной.

Напомним, сегодня в Куала-Лумпур назовут имя города, который будет принимать Олимпиаду в 2022 году. За право проведения ОИ борются Алматы и Пекин, прямую трансляцию о решении Международного Олимпийского комитета покажет телеканал «Kazsport».

Источник: BNews.kz, NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх