Подпишись на новости Times kz!
Базар

Белый дом устроил жесткий разнос Конгрессу США

Белый дом устроил жесткий разнос Конгрессу США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подверг жесткой критике представителей республиканской партии в американском Конгрессе за бездействие и манеру принимать решения в последнюю минуту. Об этом он заявил на регулярном брифинге для прессы. Подробности сообщает ТАСС.

«Вы часто видели, как я, стоя за этой трибуной, выражал огорчение в связи со стремлением республиканцев ждать до последней минуты перед тем, как сделать что-то», - рассказал Эрнест журналистам. И добавил, что зачастую республиканцы вовсе нарушают крайние сроки.

Вместе с тем представитель Белого дома отметил моменты, в которых сенаторы действуют на опережение. «Они решили уйти на свои августовские каникулы. Они ушли в отпуск, понимая, что у них осталось много важной работы», - посетовал он. И объявил, что «впервые в истории» высший законодательный орган Америки не стал принимать законопроект о продлении финансирования Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) США. Это специализированное ведомство американского правительства, в задачи которого входит помогать национальным деловым кругам выходить на зарубежные рынки. Кроме того, Конгресс не выделил финансирование на федеральные транспортные программы, из-за чего власти на местах теперь не могут распланировать долгосрочные проекты в этой сфере.

Эрнест напомнил, что Конгресс США вернется к работе в начале второй недели сентября, и у него останется всего три недели до окончания финансового года, чтобы утвердить федеральный бюджет. «Я надеюсь, что республиканцы не просто отдохнут и расслабятся во время этого 39-дневного отпуска, потому что, когда они, наконец, вернутся в сентябре, мало кто потерпит или отнесется с сочувствием к заявлениям о том, что у них не хватило времени, чтобы сделать свою работу», - заключил пресс-секретарь Белого дома.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден природный механизм замедления старения

09:15

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16
Азпп
Наверх