Подпишись на новости Times kz!
Базар

15-летняя школьница разоружила рецидивиста вдвое старше себя

15-летняя школьница разоружила рецидивиста вдвое старше себя

15-летняя жительница из Тюмени задержала и передала полицейским 27-летнего рецидивиста, который ранил нескольких прохожих. Подробности опубликованы на сайте управления МВД по Тюменской области.

29 июля жильцы одного из многоквартирных домов сообщили в полицию, что у них во дворе началась драка, несколько человек ранены. Когда силовики прибыли на место, работы для них практически не осталось: школьница по имени Екатерина (ее фамилия из соображений безопасности не называется) передала им нападавшего.

Им оказался 27-летний житель Тюмени, ранее судимый. Он рассказал, что возвращался с четырьмя девушками после корпоративного вечера, а стоявшие у подъезда молодые люди начали приставать к его спутницам. Завязалась потасовка, во время которой бандит достал нож и ранил двоих мужчин - 20 и 26 лет. В конфликт вмешались прохожие. они попытались отобрать у рецидивиста нож. Но только 15-летней школьнице удалось остановить нападавшего и передать в руки подоспевших полицейских.

Екатерина рассказала, что два года занималась армейским рукопашным боем, поэтому не раздумывая вмешалась, обезвредила злоумышленника и несколько минут удерживала его, несмотря на активное сопротивление. Начальник УМВД по городу Тюмени Петр Вагин поблагодарил 15-летнюю школьницу. На бандита заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Три человека убиты на Горьковском автозаводе

12:15

Следственный комитет России назвал причину убийств на территории ГАЗ

14:02

На принадлежащем Литве пароме бесплатно "поселились" беженцы из Африки

10:59

В Ростове-на-Дону назвали предполагаемую причину крупного пожара

09:25

Моряки, пропавшие с эсминца"Джон МакКейн", найдены мертвыми

09:07

Подозреваемые в барселонских терактах хотели взорвать собор Гауди

09:15
Азпп
Наверх