Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В «ТНК «Казхром» обещают не сокращать зарплаты работников

В «ТНК «Казхром» обещают не сокращать зарплаты работников

Карагандинским шахтерам с 1 августа собираются урезать зарплату на 25%. АО «ТНК «Казхром» понижать зарплаты не намерено.

Правление карагандинской «АрселорМиттал Темиртау» предложило сократить доплаты и премии, чтобы сэкономить фонд заработной платы на 89 миллионов долларов США. Необходимость снижения зарплат карагандинская компания объяснила «беспрецедентными условиями рынка» - невозможностью конкурировать по цене с российской продукцией. В «АрселорМиттал Темиртау» трудится около 40 тысяч человек.

Журналист Times kz поинтересовалась будущим актюбинских шахтеров в АО «ТНК «Казхром».

- Сотрудники всегда были и остаются ключевым и важнейшим активом АО «ТНК «Казхром», главной ценностью компании, - отвечает руководитель пресс-службы АО «ТНК «Казхром» Инесса Фадеева. - Снижение заработных плат и иных затрат на персонал не планируется. Социальные проекты и затраты на соцсферу находятся в приоритетах бизнеса.

Так, за последние пять лет Евразийская Группа (ERG), в которую входит АО «ТНК «Казхром», направила на социальные выплаты работникам предприятий в рамках коллективных договоров, содержания социальной сферы, а также на спонсорство и благотворительность свыше 99 миллиардов тенге.

Кроме того, в начале года в ходе объезда заместителями премьер-министра Республики Казахстан всех регионов Казахстана предприятия АО «ТНК «Казхром» подписали с местными исполнительными органами и профсоюзами трехсторонние меморандумы. Эти документы касаются стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Странное» решение судей по делу экс-главы «Хоргоса» удивило юристов

09:37

Вернувший 2 миллиона потерянных тенге казахстанец получил премию

09:21

Рыбаки утонули на озере в ВКО

11:20

В Казахстане могут ввести выборы акимов районов и областных центров

15:28

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

15:26

«Казгидромет» возмутился действиями чиновников во время паводка в Актобе

11:38
Азпп
Наверх