Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Дорогу «Актобе - Атырау - граница России» отремонтировали с опозданием и скандалом

Дорогу «Актобе - Атырау - граница России» отремонтировали с опозданием и скандалом

Подрядчику не давали вывезти со станции Макат купленный им щебень.

Комитет автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК заключил договор, по условиям которого ТОО «Атырау жолдары» обязалось капитально отремонтировать 20 километров автомобильной дороги республиканского значения «Актобе-Атырау-граница России». Речь идет о ремонте с 468-го по 487-ой километр трассы.

В октябре прошлого года истец приобрел у ТОО «Шат-2004» четыре вагона щебня почти на один миллион тенге. Его отгрузили на площадке станции Макат, которая считается территорией ТОО «Ақ-жол К».

При выгрузке щебня работники ТОО «Атырау жолдары» повредили пять железобетонных ограждений площадки. В связи с этим ТОО «Ақ-жол К» не давало вывезти щебень. Он пролежал на площадке с сентября по январь. Лишь в январе ТОО «Ақ-жол К» произвело оценку нанесенного им ущерба. Он составил 750 тысяч тенге. Владелец площадки потребовал выплатить эти деньги, а также заплатить за использованный земельный участок почти 185 тысяч тенге.

Дорожная компания отказывалась выполнять требования владельцев площадки, говоря о том, что не смогла вовремя отремонтировать автодорогу из-за чего потеряла почти 9 миллионов тенге.

Специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области рассмотрел иски фирм друг к другу и решил, что ТОО «Атырау жолдары» обязана заплатить владельцу площадки почти 185 тысяч тенге за использование земельного участка. Кроме того, суд обязал ее забрать щебень и очистить территорию площадки от мусора, грязи и отходов. Решение не вступило в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12
Азпп
Наверх