Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Сельхозпроизводители просят субсидии на вложенные инвестиции

Сельхозпроизводители просят субсидии на вложенные инвестиции

Бизнесмены направили обращение президенту Казахстана.

"За последние годы в стране построены около 30 молочно-товарных комплексов, оснащенных современной техникой и технологией, где общая стоимость вложенных инвестиций составила более 25 млрд тенге", - обращаются сельхозтоваропроизводители к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

"Согласно постановлению Правительства РК от 31.12.2009 г. № 2319 предусматривалось возмещение государством до 50 % стоимости приобретенного этими комплексами технологического оборудования. Однако постановлением Правительства РК от 29 апреля 2014 года за №421 вышеуказанное постановление Правительства РК утратило силу, а инвестиционные субсидии стали выдаваться только тем хозяйствам, которые реализовали свои проекты, начиная с 1 января 2014 года. Данный избирательный подход подрывает доверие инвесторов к Правительству РК и ставит в неравные условия сельхозтоваропроизводителей, нарушает основной принцип равнодоступности субъектов частного предпринимательства к мерам государственной поддержки.

По настоятельной просьбе депутатов Мажилиса и Сената Парламента РК, а также Национальной Палаты Предпринимателей Республики Казахстан в принятых Правительством РК плане антикризисных мер было записано мероприятие «Субсидирование ретроспективных проектов по молочно-товарным фермам, введенных в эксплуатацию с 1 января 2007 года». Однако этот вопрос до сих пор не решен.

Мы сейчас, как никогда, остро нуждаемся в мерах государственной поддержки в связи с падением российского рубля и другими факторами общемирового кризиса. Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции и законов, восстановить справедливость в области оказания государственной помощи по инвестиционным субсидиям".

Обращения подписали несколько казахстанских компаний - ТОО «Есиль-Агро», ТОО «Агрофирма «Акас», ТОО «Тайынша-Астык», ТОО «Айс», ТОО «Галицкое», ТОО «Сарыагаш», КТ «Хильченко и К», АО «Агропромышленная компания «Адал»,ТОО «Анди», ТОО «Средигорненский», ТОО «Медеу Коммерц», КХ «Украинка».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх