Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сельхозпроизводители просят субсидии на вложенные инвестиции

Сельхозпроизводители просят субсидии на вложенные инвестиции

Бизнесмены направили обращение президенту Казахстана.

"За последние годы в стране построены около 30 молочно-товарных комплексов, оснащенных современной техникой и технологией, где общая стоимость вложенных инвестиций составила более 25 млрд тенге", - обращаются сельхозтоваропроизводители к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

"Согласно постановлению Правительства РК от 31.12.2009 г. № 2319 предусматривалось возмещение государством до 50 % стоимости приобретенного этими комплексами технологического оборудования. Однако постановлением Правительства РК от 29 апреля 2014 года за №421 вышеуказанное постановление Правительства РК утратило силу, а инвестиционные субсидии стали выдаваться только тем хозяйствам, которые реализовали свои проекты, начиная с 1 января 2014 года. Данный избирательный подход подрывает доверие инвесторов к Правительству РК и ставит в неравные условия сельхозтоваропроизводителей, нарушает основной принцип равнодоступности субъектов частного предпринимательства к мерам государственной поддержки.

По настоятельной просьбе депутатов Мажилиса и Сената Парламента РК, а также Национальной Палаты Предпринимателей Республики Казахстан в принятых Правительством РК плане антикризисных мер было записано мероприятие «Субсидирование ретроспективных проектов по молочно-товарным фермам, введенных в эксплуатацию с 1 января 2007 года». Однако этот вопрос до сих пор не решен.

Мы сейчас, как никогда, остро нуждаемся в мерах государственной поддержки в связи с падением российского рубля и другими факторами общемирового кризиса. Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции и законов, восстановить справедливость в области оказания государственной помощи по инвестиционным субсидиям".

Обращения подписали несколько казахстанских компаний - ТОО «Есиль-Агро», ТОО «Агрофирма «Акас», ТОО «Тайынша-Астык», ТОО «Айс», ТОО «Галицкое», ТОО «Сарыагаш», КТ «Хильченко и К», АО «Агропромышленная компания «Адал»,ТОО «Анди», ТОО «Средигорненский», ТОО «Медеу Коммерц», КХ «Украинка».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

16:27

Обзор интервью президента РК Нурсултана Назарбаева

14:18

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20

Казахстан направил Кыргызстану 41 млн долларов в качестве помощи

09:17

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41
Азпп
Наверх