Подпишись на новости Times kz!

«Вокруг света» описал внутреннее строение тела Колобка

Главный редактор журнала «Наука в фокусе» Егор Быковский поразмышлял о том, как могло быть устроено тело Колобка. Быковский и коллеги предложили две модели сказочного героя, который ушел от дедушки и бабушки.

Главная проблема, которую решают модели, — объяснить, как Колобок двигается и при этом говорит. В первой модели предполагается, что внутри героя находится полое пространство, в центре которого подвешен тяжелый объект (он висит на мышечных стяжках). Двигая этим объектом (в него входят легкие и другие внутренние органы), Колобок меняет центр тяжести и таким образом катится и прыгает.

Полость между внутренними органами и внешней оболочкой используется как резонатор при разговоре. Мозг, по мнению Быковского, у Колобка «небольшой, но достаточный для формулирования мыслей и простых высказываний».

«Вокруг света» описал внутреннее строение тела Колобка

Вторая модель более экзотическая: она предполагает, что внутри Колобка вдоль поверхности расположено большое количество изолированных сегментов. Быстро накачивая и откачивая воздух из них, персонаж двигается. Каждая полость соединена со своим сфинктером — стравливание газа через них позволяет уточнять направление движения.

Во второй модели у Колобка мозг более развитый, чтобы управлять всей этой сложной системой.

«Вокруг света» описал внутреннее строение тела Колобка

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Киберспорт в России приравняли к хоккею и футболу

11:14

Появились новые кадры из фильма «Чужой: Завет»

10:04

В сети опубликовали видео нападения пеликана на беспилотник

11:12

Вышел тизер восьмой части «Звездных войн»

11:15

Вышел первый тизер сериала «Криптон»

10:33

Французский художник высидел цыпленка

10:45
Азпп
Наверх