Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.11 5.91 407.93

Для рынка нефти наступает решающий момент

Для рынка нефти наступает решающий момент

Эксперты не исключают вероятности падения цены вплоть до 10 долларов за баррель.

Рынок нефти переживает очень тяжелый период и имеет все шансы упасть до новых минимумов, но и вероятность отскока все же есть. После практически беспрестанного падения котировки «черного золота» в среду продемонстрировали довольно внушительный рост, и многие эксперты ждали, что дальнейшее направление нефтяных цен определится после объявления итогов заседания Федрезерва, но самый бурный период случился несколько раньше, сообщает портал vestifinance.ru.

В среду по традиции публиковались данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Вопреки ожиданиям аналитиков запасы сырья сократились очень существенно. Запасы сырой нефти в США упали на 4,2 млн баррелей. При этом эксперты ожидали увеличения объема на 850 тыс. баррелей. Кроме того, показатель добычи нефти в США снизился до 8,95 млн баррелей в сутки, продемонстрировав самое сильное падение с 2013 года.

Конечно, вышедшие данные спровоцировали бурный рост котировок, однако неопределенность все еще сохраняется. Если смотреть на динамику цен на нефть марки WTI, то здесь удалось вернуться выше уровня сопротивления, который в свое время выступал поддержкой, но был пройден. Это дает возможность на дальнейшее восстановление. Ситуация с фьючерсами на смесь Brent более запутанная. Котировки уже несколько раз бились об отметку 54 доллара за баррель, но каждый раз отскакивали назад.

Однако, если доллар продолжил укрепляться, то велика вероятность и дальнейшего падения сырьевых цен. Для нефти снижение ниже 50 долларов за баррель может обернуться крайне печальными последствиями. Эксперты не исключают, что в таком случае появится вероятность снижения вплоть до 10 долларов за баррель, хоть и не быстро.

Между тем, участники рынка ждут данных по ВВП США за II квартал. И хотя эти данные предварительные и еще будут несколько раз пересматриваться, реакция на них последует сейчас. Сильные данные по экономике ускорят рост доллара, и тогда нефтяные фьючерсы возобновят снижение.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден тайный центр Гитлера по созданию ядерной бомбы

14:38

Трамп запретил въезд в США гражданам КНДР и Венесуэлы

09:42

Риелтор в Москве запретила смотреть квартиру «неподобающе одетым» клиентам

09:11

Казахстанец убил украинца в общежитии для беженцев в Баварии

09:11

Избиратели идут на референдум о независимости в Иракском Курдистане

11:15

По итогам выборов в Германии в бундестаг прошли шесть партий

09:18
Азпп
Наверх