Подпишись на новости Times kz!
Базар

ИГ, Аль-Каида и Талибан готовят Третью мировую войну

ИГ, Аль-Каида и Талибан готовят Третью мировую войну

Боевики «Исламского государства» планируют объединиться с боевиками «Аль-Каиды» и «Талибана», чтобы создать «непобедимую армию террора» и начать Третью мировую войну. Об этом пишет американское издание Dailу Star. Журналисты ссылаются на некий 32-страничный документ, в котором изложены заявления исламистов.

Документ включает в себя план нападения на американских военных в Афганистане, а в дальнейшем — на правительственные объекты в Пакистане. В документе, в частности, говорится, что проект нападения сейчас находится на стадии подготовки, ведь такой шаг сразу вызовет резкую конфронтацию с Соединенными Штатами.

«Вместо того чтобы тратить впустую энергию в прямой конфронтации с США, мы должны сосредоточиться на вооруженном восстании в арабском мире. Даже если Штаты попытаются атаковать нас со своими союзниками, что, несомненно, должно произойти, мусульманское сообщество объединится и даст им последний бой», — говорится в заявлении исламистов.

Документ ИГ попал в руки американской разведки от некоего гражданина Пакистана. По данным издания, специалисты признали документ подлинным и сообщили, что существует реальная угроза международной безопасности.

Также в документе отмечается, что глава террористической группировки Абу Бакр аль-Багхдади должен быть признан единственным правителем мусульман на Земле.

Несколько месяце назад ИГ и «Талибан» объявили друг другу «священную войну». Главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал тогда основателя «Талибана» Муллу Омара абсолютно не заслуживающим доверия неграмотным полевым командиром. Талибы, в свою очередь, призвали своих сторонников «противостоять ИГ и не дать поднять его флаг над Афганистаном».

Экстремистская группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, контролирует часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей. Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, отряды курдских ополченцев, а также силы международной коалиции во главе с США. С августа коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября – в Сирии. В рядах ИГ могут воевать граждане более 70 государств.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22

Задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира в Хабаровске

09:23

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

В СК опровергли информацию о задержании предполагаемого убийцы Драчева

10:19

Десять моряков пропали после столкновения эсминца ВМС США с торговым судном

09:27

США приостановили выдачу виз для россиян

15:16
Азпп
Наверх