Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Атырау мошенница 25 раз продала один и тот же участок

В Атырау мошенница 25 раз продала один и тот же участок

Каждый из обманутых людей отдал ей по 50 тысяч тенге в качестве задатка, якобы необходимого для переоформления документов.

Всем своим жертвам жительница города Эльмира Струняшева предлагала 10 соток бесхозной земли, расположенной рядом с областным центром на территории садоводческого общества «Проектировщик-С». Причем по сказочно низкой цене – всего за 100 тысяч тенге. А потому от желающих стать землевладельцами не было отбоя. Вот только участков своих они так и не получили.

В апреле этого года в полицию поступили заявления от 25-ти жителей Атырау, каждый из которых передал Струняшевой по 50 тысяч тенге, якобы за переоформление на их имя земельных наделов. Некоторым из потерпевших Струняшева оформляла приходно-кассовые ордера о получении денег садовым обществом «Проектировщик-С», где она, кстати, числилась помощником председателя. Полиция возбудила на предприимчивую женщину уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество».

«В суде свою вину она признала частично, подтвердив, что показывала всем «клиентам» один и тот же участок. В итоге, суд первой инстанции признал Струняшеву виновной и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы с конфискацией имущества. На этот же срок ей установлен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду на 60 часов в местах, определяемых местными исполнительными органами. Кроме того, осужденную обязали выплатить гражданам причиненный ущерб», - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы презентованы медали зимней Универсиады

12:14

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32

Майор, обвиняемый по делу о теракте в Актобе, обратился за помощью к президенту Казахстана

15:35

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

Названа версия кражи пожертвований из собора в ЮКО

16:36
Азпп
Наверх