Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Усть-Каменогорск захлестнула «аптечная» наркомания

Усть-Каменогорск захлестнула «аптечная» наркомания

Наркоманы в ВКО вводят глазные капли прямо в вену и становятся безумными.

В Усть-Каменогорске произошел рост так называемой аптечной наркомании. Потребители дурмана заменяют героин и анашу сильнодействующими лекарственными препаратами.

– «Крокодил» у нас не прижился, наши наркоманы приноровились употреблять такие сильные обезболивающие и психотропные препараты, как трамадол и сомнол, а также глазные капли тропикамид. Причем совсем уже опустившиеся граждане вводят эти капли в вену в чистом виде! – рассказал руководитель управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО Эдеш Рахимжанов.

Такой наркотический «экстрим» не только ужасно воздействует на физическое здоровье. Родные наркоманов сообщили полицейским, что после инъекции тропикамида человек на какое-то время становится безумным и совершает неадекватные поступки.

Эти лекарственные препараты в аптеке должны, разумеется, отпускать строго по рецепту врача. Однако нечестные фармацевты, желая подзаработать продают их свободно, игнорируя закон. Недавно полицейским удалось выйти на одну из таких аптек. В результате владельца оной лишили лицензии.

Работа в этом направлении продолжается. По результатам анализа, проведенного за три последних года, объем реализации препаратов такого рода в некоторых местах, как сообщил руководитель управления, вырос в пять раз! Причем это увеличение никак не соотносится со статистикой по больным гражданам.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10
Азпп
Наверх