Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Пенсионерку заподозрили в серии убийств с расчленением

Пенсионерку заподозрили в серии убийств с расчленением

Медиапространство потрясла жуткая история целой серии преступлений, которые, предположительно, с 2000 года совершила с виду самая обычная петербургская старушка.

Скромная пенсионерка — кровавая потрошительница?

67-летняя Тамара Самсонова, которая жила в самом обычном спальном районе Петербурга – Купчино – в самой обычной панельной многоэтажке, подозревается в целой серии жутких убийств своих квартирантов, знакомых и, возможно, мужа.

После убийств их тела она расчленяла, а в мешки с останками прикладывала страницы с загадочными символами из астрологических книг.
Кроме того, "бабулька", как выясняется, вела дневник, в котором описывала свои злодеяния. Причем, на трех языках. Странность заключается и в том, что у всех тел, найденных на данный момент, отсутствуют легкие.

Уже появились предположения, что их старушка могла либо есть, либо использовать для каких-то магических ритуалов.
В руки правоохранителей старушка попала накануне – после того, как 26 июля у пруда в районе улицы Димитрова в Петербурге было найдено обезглавленное тело 79-летней Валентины Улановой.

Через день сыщики заподозрили в совершении убийства знакомую жертвы — 67-летнюю Тамару Самсонову. Предполагаемая убийца ухаживала за больной Улановой, жила в её квартире. Она же, как видно на записи, сделанной камерой видеонаблюдения, и выносила мертвое тело. Это видео оказалось в распоряжении телеканала "РЕН".

Пенсионерку заподозрили в серии убийств с расчленением

Как балерина-коридорная превратилась в "старуху Извергиль"?

Как пишет петербургский портал "Фонтанка", после задержания Тамара Самсонова весьма охотно стала рассказывать правоохранителям о себе. Она сообщила, что является выпускницей Вагановского училища (которое готовит балерин), затем была актрисой.

Но вскоре, по ее словам, она перешла на работу коридорной гостиницы "Европейская". Позже она призналась, что придумала себе артистическую биографию, поскольку много общалась с представителями бомонда, которые останавливались в этом отеле.

Надо отметить, что в легендарную гостиницу "Европейская", расположенную в центре Петербурга, и в нынешние, и в советские времена запросто, с улицы, на работу было не устроиться: она входила в систему "Интуриста" со всеми вытекающими последствиями (в том числе и в сфере контроля за происходящим там со стороны МВД и КГБ).

Теперь, как сообщают петербургские СМИ, пенсионерку – бывшую коридорную знаменитой гостиницы – подозревают в десяти убийствах.

Как стало известно "Фонтанке", навело правоохранителей на эти подозрения убийство 12-летней давности. Сыщики вспомнили аналогичную страшную находку в 2003 году. Причем, на том же самом месте на улице Димитрова, где было найдено на днях расчлененное тело Валентины Улановой.

Это было тело мужчины, расчлененное таким же образом. Особенности способа, которым обошлись с покойным, были схожи со следами на теле Улановой.

Пенсионерка описывала убийства на трех языках

Оперативники решили проверить казавшуюся невероятной версию и обыскали квартиру Самсоновой. Под плинтусом на кухне они нашли следы засохшей крови. А затем на старом шкафу нашли потрепанную книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами.

Интересно, что вырванные из нее страницы соответствовали тем, которые находились в свертке с расчлененным телом в 2003 году.

Кроме того, личность убитого 12 лет назад помогла установить визитная карточка, найденная в квартире Самсоновой.

Вскоре был найден и личный дневник старушки-потрошительницы. Причем, бывшая коридорная описывала в нем свои криминальные "подвиги" на трех языках: русском, английском и немецком.

Вела она его с конца 1990-х годов. В дневнике Самсонова подробно описывала, как убивала людей. Таких записей, по данным "Фонтанки", оказалось около десятка. Там же есть и подробное описание специфической татуировки мужчины, которого она, предположительно, убила и расчленила в 2003 году.

Оказалось, что 12 лет назад он снимал у пенсионерки комнату.

До сих пор остается неизвестной и судьба мужа "скромной" петербургской пенсионерки. О безвестном исчезновении своего мужа Самсонова сообщила в 2005 году. С тех пор он так нигде и не был найден – ни живым, ни мертвым. Не исключено, что Самсонова убила и его.

Кроме того, как сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники в следственных органах, она уже призналась в том, что убила своего квартиранта в 2003 году и еще одного – в 2000-м. Что же касается последнего убийства, то, по версии следствия, ночью 23 июля между Самсоновой и Улановой возникла ссора.

"На почве личных неприязненных отношений (Самсонова) отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне", — сообщили "РГ" в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

СК: пока пенсионерку подозревают только в одном убийстве

При этом в региональном управлении СК РФ заявляют, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств, кроме убийства Улановой.

"Расследование уголовного дела осуществляется в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза Самсоновой", — говорится в сообщении ведомства.

Тамара Самсонова задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения.

Источник: Вести.Ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх