Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

51 вузу в России запретили принимать абитуриентов

51 вузу в России запретили принимать абитуриентов

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди типичных нарушений, допущенных вузами, — неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, а также отсутствие документов на здания и землю.

Также в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии 7 вузов. Кроме того, в 44 вузах и их филиалах было приостановлено действие государственной аккредитации.

Наличие лицензии позволяет вузам вести образовательную деятельность. Аккредитация свидетельствует о том, что образовательные программы вуза и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам.

В данный момент прием документов для поступления в вузы уже завершен. 4 августа абитуриенты, поступившие в первую волну, будут зачислены в учебные заведения.

В мае прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СБ ООН принял резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии на 30 дней

07:58

Жених и невеста вскрыли свадебный подарок и подорвались на мине

11:43

В Тунисе задержали судно с оружием из России

23:04

Франция требует немедленного регулирования криптовалютных ценных бумаг и ICO

23:31

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией

23:03

Стрельба в центре Цюриха: двое убитых

23:26
Азпп
Наверх