Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сельхозотдел в Актюбинской области едва не лишил денег бизнесмена

Сельхозотдел в Актюбинской области едва не лишил денег бизнесмена

Чтобы получить техпаспорт на трактор, пришлось вести переговоры с чиновником помощью палаты предпринимателей.

В апреле 2015 года филиал Палаты предпринимателей Актюбинской области в Каргалинском районе помог индивидуальному предпринимателю Кобланды Байганаеву оформить документы на получение кредита в «Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства».

Сельчанин хотел купить за 800 тысяч тенге сенокосилку и трактор МТЗ-80. Как сообщает пресс-служба РПП Актюбинской области, уже в июле он провел покупки.

14 июля Байганаев снова обратился в палату предпринимателей и попросил помочь ему получить технический паспорт на купленный им трактор МТЗ-80 и поставить его на регистрационный учет. 27 июля он должен был отчитаться о целевом использовании кредита. Техпаспорт на трактор как раз-таки и служит доказательством, отсутствие этого документа в финансовом отчете может стать причиной для возврата денег.

Как оказалось, ранее предприниматель с заявлением обращался к инспектору районного отдела сельского хозяйства и ветеринарии. Однако в отделе отказались принимать его заявление, так как специалист находился в трудовом отпуске. У Байганаева оставалось мало времени, и он пришел в филиал Палаты.

В нотариальной конторе оформили доверенность на консультанта РПП, затем от его имени обратились в райсельхозотдел с просьбой принять заявление. После переговоров с руководителем этот вопрос решили. Специалиста отозвали на два дня из трудового отпуска и в течение недели трактор поставили на учет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07

Американские журналисты разоблачили Храпунова

09:32

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26
Азпп
Наверх