Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Детей не успевали кормить в школах Атырау

Детей не успевали кормить в школах Атырау

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в школах не успевают кормить учащихся в специально отведенное для этого время на переменах.

Как проинформировали на брифинге прокуратуры города Атырау, детей водили в столовые во время уроков. Это продолжалось на протяжении длительного времени, тем самым нарушались конституционные права детей на получение гарантированного и качественного образования.

- Учеников отрывали от занятий, партиями водили в столовые во время уроков. Сегодня на десять минут, завтра еще десять, и в итоге складывались целые часы, во время которых дети недополучали знания, - говорит заместитель прокурора города Владимир Малахов.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло в городской отдел образования представление об устранении нарушений законности, после чего директоры и другие должностные лица средних учебных заведений были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всего – 35 человек.

- Тем самым защищены конституционные права свыше 4 600 учеников, - подчеркнул Малахов.

На вопрос корреспондента Timeskz о причинах сложившейся ситуации, заместитель прокурора пояснил это переполненностью некоторых школ.

- Это проблема не одного года. Столовые помещения маленькие и не соответствуют количеству учащихся. В связи с этим, одним из пунктов нашего представления следует рассмотрение вопроса о перераспределение учащихся в другие школы к началу учебного года, а также об оборудовании дополнительных столовых помещений, - отметил В. Малахов.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54
Азпп
Наверх