Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Один утонул, семерых спасли в Актобе

Один утонул, семерых спасли в Актобе

Тонущих спасли в районе Бурляшки, Тарзанки и на Актюбинском море.

Последние три дня минувшей недели выдались напряженными для водно-спасательной службы. Так, в пятницу около 14 часов на реке Илек спасатели вытащили из воды тонущего 16-летнего парня. Подростка откачали, он остался жив.

В субботу в 19 часов напротив спасательной станции на Актюбинском водохранилище стал тонуть пьяный мужчина. Он вышел купаться в море со стороны поселка Заречный. Спасатели прыгнули в катер и успели вытащить мужчину из воды.

В воскресенье чс-никам удалось спасти четыре человеческие жизни. Так, около 15 часов в районе Тарзанки на реке Илек у 13-летнего подростка свело судорогой ногу, он стал уходить на дно. Мальчика успели вытащить на сушу.

Через полтора часа в районе Бурляшки далеко заплыл от берега 18-летний парень. Купаться там запрещено. Спасатели оказались тут как тут. Парень цел и невредим.

Еще через три часа на Актюбинском море внимание спасателей привлекла парочка приятелей. Подвыпившие мужчины плавали на резиновой камере, пока она не перевернулась. Тут им понадобилась помощь профессиональных пловцов. Спасатели приплыли к ним на катере и вытащили из воды. Спасенными оказались двое мужчин 38 и 37 лет.

К сожалению, 34-летнего мужчину, который прибыл отдыхать в воскресенье на Илек, спасти не удалось. Он пришел один на реку в районе старого мясокомбината и сначала плыл, а потом исчез под водой. Отдыхающие тут же позвонили по номеру 112.

- В этом месте у нас уже сто лет никто не тонул, - говорит главный специалист водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской областиОксана Кичигина. – Хотя там места опасные – сильное течение и ямы. Это опасное место все знают. Через полчаса тело утонувшего вытащили с трехметровой глубины. Он был мертв.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх