Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Карикатуристы Кении высмеяли Обаму

Карикатуристы Кении высмеяли Обаму

В кенийской столице Найроби открылась выставка карикатур, посвященная визиту Барака Обамы. Таким образом организатор экспозиции продемонстрировал разочарование кенийцев политикой американского президента, отец которого – выходец из этой африканской страны. Об этом пишет издание VICE News.

Выставка в местной картинной галерее была организована стараниями известного в стране политического карикатуриста Патрика Гатары.

«Избрание Обамы (на пост президента США) в 2008 году стало праздником для Кении. Во всей стране это воспринималось кенийцами как маяк надежды и предвестие более тесных и, возможно, даже более привилегированных отношений между Кенией и США. Тем не менее, это не случилось. В какой-то момент он стал американским президентом, но не кенийцем в Белом доме», - приводит издание слова художника.

Посетители выставки уже выложили фото карикатур в социальные сети. Они демонстрируют, «каким кенийские политические карикатуристы видят Обаму».

Сам художник также активно делится своими работами с пользователями сетей. На одном из изображений видно, как под красную ковровую дорожку, которой встречали американского президента в аэропорту, «закатывают» социальные проблемы, например, большое количество бездомных.

Также автор карикатур иронизирует по поводу возросшей популярности бренда «Обама» в Кении: имя американского президента стали тиражировать на футболках, а также давать новорожденным.

Кроме того, Гатара подверг критике и факт того, что улицы Найроби были «очищены» от местных жителей перед визитом американского президента.

Напомним, во время своего приезда на историческую родину Обама встретился со своими многочисленными родственниками и поужинал с ними в ресторане Найроби. А после - зажигательно станцевал на банкете по случаю своего визита. Компанию ему составили президентская чета Кении и другие официальные лица.

Официальный визит Обамы в Кению продлится до 28 июля.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Журнал Time объявил человека года

09:21

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26
Азпп
Наверх