Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Маленького мальчика принесли в жертву в храме Непала

Маленького мальчика принесли в жертву в храме Непала

В непальской деревне задержали 11 человек за человеческое жертвоприношение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Kathmandu Post. Ритуальное убийство 10-летнего мальчика было совершено на юге страны по совету местного шамана.

У одного из местных жителей заболел сын, и деревенский колдун посоветовал принести человеческую жертву, чтобы «отогнать злых духов». Тогда отец заболевшего заманил другого ребенка в храм, пообещав ему печенье и незначительную сумму денег. Там шаман провел ритуал, завершившийся отрезанием головы. Тело мальчика было обнаружено спустя некоторое время неподалеку от храма на берегу реки.

Местная полиция задержала 11 человек, включая шамана и заказчика убийства. Последний, а также еще четыре человека, сразу признали свою вину. Теперь им грозит пожизненное заключение. И убитый ребенок, и заказчик принадлежали к касте неприкасаемых.

Большинство жителей Непала исповедуют индуизм, а в районе Навалпараси, где было совершено убийство, распространены жертвоприношения животных. Как правило, в ходе ритуалов убивают кур, коз, буйволов и свиней. Кроме того, каждые пять лет в стране проходит фестиваль Гадхимаи, известный массовым забоем животных, их число может достигать 400 тысяч. История фестиваля насчитывает 300 лет, однако теперь предпринимаются попытки остановить его. С многочисленными протестами выступают защитники прав животных, а также непальские буддисты и индуисты. Последнее массовое жертвоприношение прошло 28 ноября 2014 года, тогда за два дня было убито 250 тысяч буйволов.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх