Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске врачи провели новорожденной девочке сложную операцию через 8 часов после ее рождения

В Уральске врачи провели новорожденной девочке сложную операцию через 8 часов после ее рождения

Ребенка в специальном инкубаторе доставили в Уральск на самолете.

В центральной районной больнице Жанибекского района ЗКО родилась девочка с редко встречающимся заболеванием — грыжей пупочного канатика больших размеров в сочетании с множественными пороками развития желудочно-кишечного тракта.

Через четыре часа после родов новорожденную привезли в Уральск на самолете в специальном инкубаторе. Девочку доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии областной детской многофункциональной больницы.

Руководитель службы управления качеством медицинской помощи Александр Гехман сообщил, что в данный момент девочка поправляется.

- Операция была довольно сложной и длилась несколько часов. Грыжей пупочного канатика или эмбриональной грыжей называется порок развития брюшной стенки в области пупка, при котором через дефект передней брюшной стенки в виде опухоли различных размеров выпячиваются внутренние органы. Это могут быть желудок, печень, кишечник, селезенка. Наши врачи — а это реаниматологи, анестезиологи, медицинские сестры — сделали все возможное, чтобы восстановить обширный дефект передней брюшной стенки и корригировать пороки развития желудочно-кишечного тракта. Сейчас ребенок стал усваивать питание и самостоятельно дышит, - сказал Гехман.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх