Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Директор школы в Шымкенте за «мертвую душу» получила доход в 855 тысяч тенге

Директор школы в Шымкенте за «мертвую душу» получила доход в 855 тысяч тенге

Афера, выявленная борцами с коррупцией, длилась два года.

Сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО разоблачили криминальную схему, придуманную директором шымкентской средней школы №12 им. Горького.

Руководитель учебного заведения нашла дополнительный материальный источник. По данным следствия, в январе 2013 года она приняла на работу техничкой свою знакомую. Договорились, что она не выходит на работу, но ей идет трудовой стаж и перечисляются отчисления в пенсионный фонд.

Лже-техничка отдала директору свою пластиковую карточку и пин-код для снятия заработной платы в банкомате. В школьной бухгалтерии на «мертвую душу» ежемесячно составляли табель учета рабочего времени, начисляли зарплату, которую исправно получала... директриса.

Афера продолжалась в течение двух лет. За это время директор школы в общей сложности нанесла государству материальный ущерб в размере 855,5 тысячи тенге.

Но тайное когда-то обязательно становится явным.

На директора возбуждено уголовное дело по ст. 189 ч.3 п.2, ст.369 п.1 УК РК - «Хищения и растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженным с использованием своего служебного положения путем служебного подлога».

В ходе следствия подозреваемая полностью возместила причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх