Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Усть-Каменогорске заезжие мошенники «развели» продавцов сигарет на 110 тысяч тенге

В Усть-Каменогорске заезжие мошенники «развели» продавцов сигарет на 110 тысяч тенге

Схема, по которой действовали два гастролера - один из Алматы, другой из Семея - была проста до гениальности.

Заходя в небольшие магазинчики, мошенники просили продавцов набрать в 4-5 пакетов разных продуктов, а также несколько блоков сигарет.

Когда подходило время рассчитываться, выяснялось, что не хватает какой-то совершенной мелочи. Сказав, что на улице стоит машина, в которой сидит их товарищ, мошенники отправлялись «за деньгами», оставив пакеты на кассе.

Когда продавцы, не дождавшись возвращения солидных покупателей, чертыхаясь, начинали выкладывать содержимое пакетов на полки, вдруг выяснялось, что нет пакета с сигаретами! Только за три криминальных визита в торговые точки мошенники нахально похитили сигарет на 15, 17 и 18 тыс. тенге.

Столь удачно начатым «гастролям» помешали оперативные сотрудники городского УВД. Они выследили и задержали воров-сигаретников на съемной квартире.

– Сумма установленного ущерба, который предприятиям торговли нанесли заезжие аферисты, составила 110 тысяч тенге. На сегодня доказано 7 эпизодов преступной деятельности, проверяется причастность мужчин к другим фактам мошенничества. Они водворены в ИВС, возбуждено уголовное дело, – сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх