Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

НАТО созывает экстренное совещание

НАТО созывает экстренное совещание

На 28 июля НАТО созывает заседание по запросу Турции. Об этом сообщают в Североатлантическом альянсе.

«Североатлантический совет, который включает послов всех 28 стран-членов НАТО, встретится 28 июля, отвечая на требование Турции провести консультации согласно ст. 4 Вашингтонского договора о создании НАТО», - отмечается в сообщении. Согласно этому пункту, член организации может потребовать консультации в случае, если существуют угрозы территориальной целостности, политической независимости и безопасности.

Турция инициировала созыв заседания НАТО после теракта, который произошел в городе Суруч недалеко от границы с Сирией. Ответственность за взрыв, унесший жизни 32 человек, взяли на себя боевики «Исламского государства».

В ответ ВВС Турции нанесли серию ударов по позициям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и ИГ, расположенным на территориях северного Ирака и северной Сирии.

Турция не планирует отправлять сухопутные войска в Сирию, а умеренная сирийская оппозиция, борющаяся с боевиками ИГ, должна иметь поддержку с воздуха, заявил 26 июля понедельник Ахмет Давутоглу. Такое заявление турецкий премьер сделал в ходе интервью СМИ, когда комментировал заключенное с США соглашение о предоставлении военной помощи умеренной сирийской оппозиции.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх