Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Шымкенте судья, отмечавший день рождения, приведший к кровавой разборке, опорочил свое звание

В Шымкенте судья, отмечавший день рождения, приведший к кровавой разборке, опорочил свое звание

Так участие в скандале служителя Фемиды оценил председатель областного суда ЮКО.

Председатель Южно-Казахстанского областного суда Нурсерик Шарипов стал первым руководителем, в том числе силовых структур ЮКО, кто сегодня на пресс-конференции озвучил информацию о судье Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента Багдате Балтабаеве, отмечавшем день рождения в ночном клубе «Москва», где в ночь с 18 на 19 июля случилась драка, закончившаяся убийством 21-летнего шымкентца.

Багдат Балтабаев, 1987 года рождения, окончил Академию МВД РК и Академию государственного управления при президенте РК. Работал в правоохранительных органах. В прошлом году был назначен судьей Аль-Фарабийского районного суда Шымкента.

- Действительно Б. Балтабаев, - сказал Н. Шарипов, - отмечал день рождения в ночном клубе, где имела место кровавая разборка. Мы провели служебное расследование. Б. Балтабаев не участвовал в драке. Но его поведение является грубейшим нарушением норм судейской этики. Порочит звание судьи и подрывает авторитет судебной власти. Материалы рассмотрены на заседании комиссии по судейской этике Южно-Казахстанского филиала союза судей. Мною направлено представление о приостановлении его полномочий и возбуждении дисциплинарного производства в Судебное жюри Верховного суда РК. Сейчас он на работе. Но отстранен от ведения судебных дел.

Н. Шарипов сообщил, что суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве, у которого изъято травматическое оружие.

Стало известно, что один их участников драки находится в реанимации. И что в числе задержанных по подозрению в хулиганстве - сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО капитан полиции, а также работник медицинской службы ДВД.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх