Шыгыс

448.05 486.58 5.82

Перевозка грузов из Китая: расследование в отношении монополиста завершено

Перевозка грузов из Китая: расследование в отношении монополиста завершеноИллюстративное фото © Zаkon.kz

Досудебное расследование в отношении ТОО "Eurotransit Nur Zholy" завершено Департаментом АФМ по Алматинской области, сообщает zakon.kz.

По информации Агентства по финансовому мониторингу, данное юридическое лицо, являясь единственным оператором по перевозке грузов в Казахстан с нейтральной стороны Китая, незаконно завысило стоимость этой услуги.

"Порожние грузовые автомашины, принадлежащие компании, прибывали на склад ТОО, откуда они следовали на нейтральную сторону Китая, загружались товаром и возвращались обратно на склад ТОО. Высокую стоимость за эту услугу, то есть за один рейс (протяженностью 3 км), компания установила незаконно", - информирует пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

В результате доход от монополистической деятельности составил свыше 4,2 млрд тенге.

Как отметили в агентстве, в ходе расследования от руководства ТОО, признавшего вину в противоправных действиях в полном объеме, поступило ходатайство о передаче в доход государства активов ТОО (земельного участка площадью 3,6 га с находящимся на нем транспортно-логистическим комплексом) стоимостью более 5,3 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх