Подпишись на новости Times kz!
Базар

В России детям запретили читать «Собачье сердце»

В России детям запретили читать «Собачье сердце»

Прокуратура города Златоуст Челябинской области запретила доступ несовершеннолетних к произведению Михаила Булгакова «Собачье сердце», пишет «Новый день».

Предписание скорректировать ассортимент книг в библиотеке получило руководство детского лагеря «Горный» после того, как один из его воспитанников попал в реанимацию. 15-летний мальчик, отдыхавший в лагере, получил травму головы во время драки.

После драки в лагере прошла прокурорская проверка. Прокуратура обнаружила в «Горном» незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди и проблемы с освещением.

Однако больше всего прокуроры заинтересовали библиотекой. «Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью". До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего — "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия — серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — сказала помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Донбассе разбился украинский военный вертолет Ми-2

10:13

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

Директора школы в Египте отстранили от работы из-за танца с учениками

09:44

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05
Азпп
Наверх