Подпишись на новости Times kz!
Базар

Экс-глава администрации президента Киргизии взят под стражу

Экс-глава администрации президента Киргизии взят под стражу

Экс-руководитель администрации президента Киргизии Данияр Нарымбаев арестован на два месяца и будет содержаться под стражей в СИЗО ГКНБ. Он подозревается в причастности к коррупционному делу.

Экс-руководитель администрации президента Киргизии Данияр Нарымбаев взят под стражу и заключен в СИЗО госкомитета нацбезопасности республики по подозрению в причастности к коррупционному делу, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы генпрокуратуры страны.

Нарымбаев был задержан 22 июля после допроса в генпрокуратуре по факту причастности к коррупционному делу о вымогательстве взятки у родственников экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева за положительное решение при рассмотрении дела в отношении бывшего градоначальника в Верховном суде страны.
"Октябрьский районный суд Бишкека принял решение об аресте подозреваемого сроком на два месяца на время проведения следствия. Он будет содержаться под стражей в СИЗО ГКНБ", — сообщил собеседник агентства.

На прошлой неделе госкомитет нацбезопасности Киргизии задержал депутата Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Хаджимурата Коркмазова с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч долларов за содействие в положительном рассмотрении уголовного дела экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в Верховном суде страны. В понедельник в отставку подал руководитель администрации президента Нарымбаев, которого родственники Тюлеева обвинили в вымогательстве взятки с участием депутата и давлении на суд.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Боевиков ИГ в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах

15:50

Китаец попытался вернуть девушку с помощью 99 арбузов и торта со свечками

09:13

Во Франции на берег вынесло более 1,5 тонны кокаина

11:07

Microsoft добавит функцию записи текста под диктовку для приложений Office

11:08

Официальная газета КНДР провозгласила Трампа психопатом

15:51

500 воевавших в Донбассе украинцев покончили с собой

15:58
Азпп
Наверх