Подпишись на новости Times kz!
Базар

Путешествия героев книг по США показали на карте

Путешествия героев книг по США показали на карте

Сайт Atlas Obscura нанёс на Google Maps маршруты героев книг американской литературы.

На карте показаны путешествия из 12 книг. Маршруты составлены по точкам, которые описаны в произведениях. Если кликнуть по точке, то появится цитата из книги, где описывается место. Составители предлагают сравнить, как разные писатели описывали один и тот же город или поселение. Авторы отметили, что некоторые точки могут стоять неточно, поскольку в книгах для них дано образное описание.

На карте показаны маршруты из книг «В дороге» Джека Керуака, «Налегке» Марка Твена, «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Роберта Пирсига, «Путешествие с Чарли» Джона Стейнбека, «Электропрохладительный кислотный тест» Тома Вулфа, «Дикая» Шерил Стрэйд, The Cruise of the Rolling Junk Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Rolling Nowhere: Riding the Rails With America's Hoboes Теда Коновера, «Потерянный континент: Путешествие по провинциальной Америке» Билла Брайона и «Голубые магистрали» Уильяма Листа Хит-Муна.

Путешествие из «Лолиты» Владимира Набокова не попало на карту, поскольку оно слишком хаотичное, из «Гроздьев гнева» Джона Стейнбека — поскольку оно не занимает основную часть книги, из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» Хантера Томсона — поскольку оно слишком короткое, а из «Бродяг Дхармы» Керуака — поскольку оно практически полностью совпадает с маршрутом из его же «В дороге».

Источник: Look at me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США подростки чуть не растоптали педагога во время драки (ВИДЕО)

17:18

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса

10:22

Звонок из багажника помог отыскать похищенную в Оренбурге девочку

15:03

СМИ узнали число администраторов аккаунта Цукерберга в Facebook

09:17

Буша-старшего госпитализировали в Техасе

15:02

Жителя Москвы не взяли на работу из-за шести друзей в соцсети

09:19
Азпп
Наверх