Шыгыс

Обыски проходят в домах и служебных кабинетах четырех чиновников в Туркестане

Обыски проходят в домах и служебных кабинетах четырех чиновников в ТуркестанеИллюстративное фото © pixabay.com

Обыски проходят в домах и служебных кабинетах четырех чиновников в Туркестане, сообщает телеканал Otyrar.kz.

«В Туркестанской области возбудили уголовные дела в отношении четырех должностных лиц Управления развития человеческого потенциала региона. Их подозревают в цепочке коррупционных преступлений. С санкцией суда в доме, на рабочем месте и в служебном авто руководителя, его заместителей и начальника отдела ведомства были проведены обыски», - говорится в сообщении во вторник.

Как рассказал пресс-секретарь суда Туркестанской области Асет Серикбаев, также обыски проводились в служебных кабинетах и машинах чиновников.

«С санкции суда Туркестанской области был проведен обыск в домах, служебных кабинетах и машинах должностных лиц Управления развития человеческого потенциала Туркестанской области по факту неправомерных действий. Уголовное дело находится на контроле Агентства по противодействию коррупции Туркестанской области. Обыск был проведен в квартирах Махамбетова Ж., Нурлыбаева Н., Болатанулы Д., которые находятся в Туркестане. Также обыск был проведен в служебных кабинетах Нурлыбаева Н., Ахметова Б., Болатанулы Д., которые находятся в акимате Туркестанской области. Помимо этого, осмотр был проведен в служебной машине Nissan Almera Нурлыбаева Н., в служебной машине Toyota Camry Болатанулы Д.», - уточнили в суде.

В данное время ведется расследование.

Источник: КазТАГ

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Очередной прорыв теплотрассы случился в Рудном. Десятки зданий остались без отопления

08:15

Казахстанка пожаловалась на пытки со стороны сотрудников КНБ

09:08

По 50 тысяч тенге со студентов требовал преподаватель таразского вуза

11:18
Азпп
Наверх