Шыгыс

Ажар Гиният написала заявление на бывшего вице-министра здравоохранения

Ажар Гиният написала заявление на бывшего вице-министра здравоохраненияИллюстративное фото © BаigeNews.kz

Об этом во время заседания апелляционного суда заявила адвокат Олжаса Абишева. Она считает, что таким образом на её подзащитного пытаются оказать давление, передает BaigeNews.kz.

По словам адвоката Фатимы Берсановой о заявлении в полицию от главы Минздрава ей стало известно вчера. Заявление связанно с текущим делом и с апелляционным выступлением Абишева.

"Нарушая права подзащитного, они не дали мне ознакомиться с заявлением, только в общих чертах пояснили, что оно касается непосредственно этого уголовного дела. Считаю, что идёт давление на господина Абишева после его выступления и начинается очередной виток прессинга, который он испытывал в период досудебного расследования", - отметила защитник.

Она ходатайствовала о том, чтобы объявить в суде перерыв и позволить ей и ее подзащитному во второй половине дня ознакомиться с заявлением и принять необходимые меры. Ходатайство поддержали также адвокаты Биртанова.

Представители Минздрава, находящиеся в зале судебных заседаний, заявили, что обращение Ажар Гиният в полицию связано с цифровой петицией о прекращении уголовного дела в отношении Биртанова и Абишева и снятии с них обвинений. На скрине, который показывал Абишев в своем выступлении, была цифровая подпись министра, но та, в свою очередь, утверждает, что не подписывала никаких петиций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На вопрос о дефиците парацетамола в Казахстане ответила глава Минздрава

08:59

В Караганде водителя патрульной машины признали виновным в ДТП после резонансного видео

11:37

В Казахстане отменят сопроводительные накладные на товары, перемещаемые внутри страны

11:33
Азпп
Наверх