Шыгыс

У проблемной Риддерской ТЭЦ появился загадочный «казахский инвестор»

У проблемной Риддерской ТЭЦ появился загадочный «казахский инвестор»Фото © azattyq-ruhy.kz

У проблемной Риддерской ТЭЦ появился загадочный «казахский инвестор», передает КазТАГ.

«Это частная собственность, сегодня уже завершен и я сам был поставлен перед фактом – договор купли-продажи. Сегодня у нас есть уже новый собственник и мы работаем вместе с ним. Я надеюсь, что этот собственник будет более эффективным. В соответствии с моей договоренностью, в течении ближайшего времени он должен сам представить банковскую справку, в которой будет заложена возможность компании инвестировать не менее 7 млрд тенге на проведение капитальных работ. К глубокому сожалению, законы РК не позволяют даже в критических ситуациях вмешиваться и заниматься изъятием собственности. Мы работаем в рамках правового государства, поэтому ситуация такова. Возможно, я думаю, что министерство энергетики должно внести соответствующие изменения, которые давали бы право в критических случаях заниматься изменением формы собственности», - заявил в кулуарах правительства во вторник аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Он уточнил, что инвестор не иностранный, а «казахский», однако на многочисленные вопросы журналистов, что это за инвестор, не ответил.

«Это условия, которые мне пока не известны, поскольку это является конфиденциальной информацией и этим сейчас занимаются два частных собственника и это действительно соответствует и корреспондируется законом», - утверждает аким.

Заявленный объем инвестиций – 7 млрд тенге.

«3 млрд тенге должно быть вложено на капитальный ремонт, там шесть котлов, каждый котел в среднем мы оцениваем в 500 млн тенге, затем около 2,5 млрд – это покрытие сегодняшних долгов, затем 1 млрд тенге на ремонт системы теплообеспечения и свыше 1 млрд – это текущие задачи по обеспечению водой, строительство ряда инфраструктурных проектов, которые должны быть сделаны. 7 млрд тенге – это инвестиции нового собственника, я надеюсь, что их банковская справка подтвердит это вложение, которое он должен сделать, невзирая на вопросы, связанные с тарифами», - заявил Ахметов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Газовый скандал: на юге Казахстана продолжаются недовольства из-за цен на голубое топливо

07:38

В Казахстане отменят сопроводительные накладные на товары, перемещаемые внутри страны

11:33

Почти полмиллиарда тенге украли на строительстве дороги в СКО

11:46
Азпп
Наверх