Шыгыс

Компенсации по тенговым депозитам выдадут казахстанцам на 300 млрд тенге

Компенсации по тенговым депозитам выдадут казахстанцам на 300 млрд тенгеИллюстративное фото © Sputnik / Абзал Калиев

Казахстанцы подали заявки на выплату компенсации по депозитам на 304,4 миллиарда тенге. Об этом сообщили во вторник в Казахстанском фонде гарантирования депозитов, передает Sputnik Казахстан.

"По состоянию на 20 января банки приняли заявления на выплату компенсации (премии) по тенговым вкладам на 304,4 миллиарда тенге. Это составляет 92,3 процента от потенциальной суммы компенсации, положенной государством", - сообщили в КФГД.

Срок подачи заявлений на выплату компенсации был продлен, теперь вкладчики могут обратиться в банки до 10 февраля 2023 года включительно.

Всего компенсации подлежат вклады более 5 млн депозиторов, отмечают в КФГД.

По статистике, 94% граждан, владеющих депозитом на сумму более 1 млн тенге, подали заявления на получение компенсации.

"Депозиторы, которые еще не подтвердили в банках согласие на получение компенсации, могут сделать это до 10 февраля 2023 года включительно. Подать заявление можно в отделении банков или онлайн через мобильные приложения. Банки начнут выплачивать компенсацию после 23 февраля 2023 года. Максимальная сумма, на которую может быть начислена 10%-ная компенсация, составляет 20 млн тенге в одном банке", - рассказал зампредседателя КФГД Алмаз Кудайбергенов.

Важным условием для получения премии является сохранение вклада до 23 февраля 2023 года включительно. Компенсация будет начислена на минимальную сумму, которая находилась на депозите в течение года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

68 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки

08:54

Скончалась новоизбранный сенатор Гульмира Каримова

09:11

На вопрос о дефиците парацетамола в Казахстане ответила глава Минздрава

08:59
Азпп
Наверх