Тоннами испорченных овощей завалил снежный полигон актюбинский шофер

Тоннами испорченных овощей завалил снежный полигон актюбинский шоферКадр видео

В Актобе водитель КамАЗа выгрузил целых 40 тонн овощей на полигон, куда обычно складируют снег. Помидоры и прочая зелень оказались отходами теплиц, сообщает телеканал КТК.

Но бдительные экоактивисты сняли все на видео, и теперь шоферу грозит наказание.

– Компания GreenHouse, субъект нашего продовольственного сектора вывозит сюда свои отходы. В пакетах ботва, замерзшие помидоры и все остальные твердые бытовые отходы, вперемешку с каменной водой.

Видео с овощами ужаснуло горожан. Люди считают, что весной, когда снег растает, испорченные помидоры и прочий мусор попадут в реки Актобе.

Повод для беспокойства дал водитель КамАЗа: у него договор с одной из компаний, которая выращивает томаты. Мужчина должен был выгрузить мешки с пропавшими овощами на свалке для твердых бытовых отходов. Но вместо этого вывалил 40 тонн мусора на снежном полигоне. Причем сделав два рейса.

Личность нарушителя установили и уже заставили убрать всё за собой. Но этим он не отделается. Придется еще выплатить штраф – свыше 100 тысяч тенге.

Ернар Калауов, гл. специалист отдела ЖКХ акимата г.Актобе:
– Во избежание оплаты полигона водитель решил вывезти мусор на снежный полигон. Дежурными специалистами был остановлен этот факт. Зарегистрировали, вызвали 102. На данный момент ведутся административные мероприятия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Газовый баллон взорвался в жилом доме в Актюбинской области

11:39

Тоннами испорченных овощей завалил снежный полигон актюбинский шофер

08:26

Четверо госпитализированы в результате взрыва газа в Актюбинской области

09:18
Азпп
Наверх