Шыгыс

Казахстанец обвиняется в покушении на убийство и оскорблении российского полицейского

Казахстанец обвиняется в покушении на убийство и оскорблении российского полицейскогоИллюстративное фото © duma,gov.ru

Казахстанец обвиняется в покушении на убийство и оскорблении российского полицейского, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Байконура.

«Прокуратурой комплекса для дальнейшего расследования в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, совершившего покушение на убийство и публично оскорбившего представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры .

Согласно следствию, 5 декабря мужчина с оружием пришел в кафе «Лемар», где выстрелил дважды в сторону потерпевшего, но промахнулся.

«В ходе расследования совершенного покушения на убийство, злоумышленник публично оскорбил сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, высказав в его адрес слова и выражения в неприличной форме, сопровождающиеся нецензурной бранью», – указано в сообщении.

Сейчас он задержан, содержится в изоляторе временного содержания УМВД России на комплексе «Байконур».

Отметим, что на комплексе охраной правопорядка занимается полиция России, а правоохранители Казахстана присутствуют посредством представительства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх