Шыгыс

Появились подробности задержания гендиректора "Алматинских тепловых сетей"

Появились подробности задержания гендиректора "Алматинских тепловых сетей"
Иллюстративное фото © Тengrinews.kz/Турар Казангапов

В Антикоррупционной службе озвучили подробности в деле о задержании генерального директора "Алматинских тепловых сетей" Куаныша Бейсенбинова, передает Tengrinews.kz.

Как заявили в Антикоре, они выявили коррупцию в сфере теплоснабжения Алматы. Гендиректор и другие сотрудники ТОО "АлТС" подозреваются в получении взятки в сумме 16 миллионов тенге. Дело расследуется по статье 366 Уголовного кодекса.

Также ведомством расследуется аналогичное уголовное деле в отношении руководства ТОО "Балхаш жылу".

"Бывший заместитель директора и главный бухгалтер "Балхаш жылу" подозреваются в совершении хищения свыше 272 миллионов тенге путем излишнего начисления заработной платы на свои карточные счета (статья 189 Уголовного кодекса). При этом у товарищества имелись задолженности перед поставщиками на сумму свыше 1,5 миллиарда тенге", - отметили в Антикоре.

Отмечается, что по обоим фактам мера пресечения в виде содержания под стражей не применялась, так как подозреваемые полностью признали свою вину. Расследование продолжается, а иная информация в интересах следствия не разглашается.

"Отметим, что Антикоррупционная служба в рамках реализации Карты коррупционных рисков продолжает выявлять наиболее проблемные и подверженные коррупции сферы. Теплоснабжение является одной из острых социальных проблем в регионах страны", - добавили в ведомстве.

Ранее в Антикоррупционной службе подтвердили информацию о задержании генерального директора "Алматинских тепловых сетей".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх