Подпишись на новости Times kz!
Базар

Турецкие ВВС атаковали позиции «Исламского государства» в Сирии

Турецкие ВВС атаковали позиции «Исламского государства» в Сирии

Турецкие истребители нанесли удар по четырем целям на территории, контролируемой боевиками террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах.

Самолеты атаковали террористов, не пересекая турецко-сирийской границы.

Воздушная операция была проведена на следующий день после трансграничной перестрелки, в ходе которой погиб турецкий военнослужащий и один боевик был уничтожен.

За несколько часов до этого было объявлено, что Турция предоставит американским ВВС авиабазу Инджирлик для нанесения ударов по боевикам ИГ.

Турция неоднократно заявляла, что не собирается в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, однако предупреждала, что сделает все необходимое, чтобы обеспечить охрану своих границ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, которая летом 2014 года объявила халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по боевикам воздушные удары. ИГ в России запрещена.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российские экологи предлагают "воскресить" каспийских тигров

18:12

Из-за эпидемии гриппа в России закрыли более 900 школ

12:25

Арестованный стамбульский террорист признал вину

13:26

В ЕС призвали ввести билль о правах для роботов

09:35

Пьяный священник устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону

18:32

Би-би-си показала фильм о влиянии России на избрание Трампа

09:31
Азпп
Наверх