Шыгыс

В Атырауской области автосалон вернул покупателю 11 млн тенге за дефектную машину

В Атырауской области автосалон вернул покупателю 11 млн тенге за дефектную машинуИллюстративное фото © Sputnik / Айсулу Жумагулова

В Атырау автосалон оштрафовали на 429 тыс тенге после жалобы покупательницы машины, а также заставили вернуть обратно женщине стоимость авто - 11 млн тенге, передает Sputnik Казахстан.

"Она приобрела автомобиль в автосалоне ТОО "Урал-Кров-Авто Плюс", который оказался неудовлетворительного качества. Потребитель обратилась с претензией к ТОО "Урал-Кров-Авто Плюс" о замене автомобиля на новый или возврате средств, уплаченных за него. Однако ТОО оставляет письменный протест потребителя без ответа", - описали ситуацию в комитете по защите прав потребителей.

Какой марки была машина, не уточняется.

После этого потребитель написала заявление в департамент по защите прав потребителей Атырауской области. По результатам проверки автосалона составлены административные протоколы и наложено административное взыскание в виде "предупреждения".

"Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушения, заключенного между субъектом предпринимательства и потребителем о расторжении договора поставки автомобиля о возврате денежных средств на сумму 11 022 300 тенге", - пояснили в комитете.

Однако предписание об устранении нарушений со стороны предпринимателя не было исполнено, тогда департамент подал на салон в суд.

Решением суда ТОО "Урал-Кров-Авто Плюс" оштрафовано на 428 820 тенге. Сейчас договор на поставку автомобиля расторгнут, а средства - 11 022 300 тенге - вернули покупателю.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Почти полмиллиарда тенге украли на строительстве дороги в СКО

11:46

68 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки

08:54

Казахстанка пожаловалась на пытки со стороны сотрудников КНБ

09:08
Азпп
Наверх