Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

1 миллион тенге за час собрали бизнесмены для пострадавших в Алматы

1 миллион тенге за час собрали бизнесмены для пострадавших в Алматы

Жители и волонтеры нуждаются в лопатах, мешках для сбора мусора и еде – заявляют в Палате предпринимателей.

Палата предпринимателей Алматы начала сбор денег для пострадавших от схода селя в Алматы, сообщает Kapital.kz.

Примерно за час с момента открытия специального счета, на него поступило около одного миллиона тенге.

«Бизнес-сообщество не может остаться в стороне, НПП в том числе. Мы призываем принять участие в совместном устранении последствий схода селя. Наш штаб расположен в Центре обслуживания предпринимателей на проспекте Достык, 160. Там уже размещены баннеры, идет сбор продуктов, одежды. С целью создания фонда, мы в банке открыли специальный счет, куда каждый бизнесмен может перечислить деньги», – говорит исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей Алматы Юрий Тлеумуратов.

НПП создала штаб и в Наурызбайском районе Алматы, на который пришелся удар стихии, и там уже ведется сбор основных средств, необходимых для нормализации жизни пострадавших алматинцев.

«Сейчас уже определено, какая конкретно техника нужна для устранения последствий, что нужно для очистки дорог. Поэтому мы знаем потребности пострадавших. Например, сейчас стоит острая необходимость в горячем питании для волонтеров и внутренних войск. Радует, что много людей откликнулись, гражданская активность горожан радует», – сказал замдиректора по правовым вопросам алматинской Палаты предпринимателей Кайрат Кудайберген.

Сотрудник НПП отметил так же, что сегодня вечером, либо завтра утром, будет известна точная цифра, которую необходимо собрать для полного устранения проблем пострадавших жителей.

«Что касается денег, это мы узнаем завтра. Сейчас, повторю, важно и другое – нужны лопаты для очистки дорог, мешки, еда. У нас есть контакты пищевых производителей, они могут помочь», – добавил Кайрат Кудайберген.

При этом руководство Палаты предпринимателей Алматы подчеркивает, что свою помощь сотрудники и члены организации собирают на добровольной основе.

В НПП сказали, что расходование собранных средств будет максимально прозрачным, счет создан специально для помощи.

«Расходование средств будет комиссионным, с максимальной прозрачностью. Мы опубликуем данные. Добавим так же, что собранные вещи – одежду, продукты – распределит между пострадавшими акимат Наурызбайского района. Мы же распределим деньги», – сказали в НПП.

Помимо помощи жителям, в Палате предпринимателей надеются получить информации о бизнесе, пострадавшем в результате схода селя.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх