Базар

Умер Вахтанг Кикабидзе

Умер Вахтанг КикабидзеФото © Екатерина Чеснокова / РИA Новости

На 85-м году жизни скончался актер, режиссер и певец Вахтанг Кикабидзе. Об этом сообщил грузинский телеканал «Мтавари архи», передает Lenta.ru.

В октябре 2021 года умерла жена Кикабидзе Ирина Кебадзе. Она была заслуженной артисткой Грузии и прима-балериной Тбилисского академического оперного театра. Кебадзе и Кикабидзе поженились в 1965 году и прожили вместе более 50 лет.

Советский и грузинский актер Кикабидзе родился в Тбилиси в 1938 году. Он учился в Тбилисском университете, был студентом института иностранных языков. С 1959 года был артистом Тбилисской филармонии, с 1967-го — солистом ВИА «Орэра». Дебютировал в кино в 1966 году в фильме «Встреча в горах».

В качестве сценариста и режиссера снял два полнометражных фильма — «Будь здоров, дорогой» и «Мужчины и все остальные». Кикабидзе был удостоен Государственной премии СССР за фильм «Мимино», получил премию за лучшую мужскую роль МКФ в Испании за игру в кинокартине «Не горюй» и другие награды.

Всего в фильмографии Кикабидзе насчитывается более 20 картин. Среди его наиболее известных песен — «Проводы любви», «Чито-Грито» и «Вот и весь разговор».

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-вице-премьера Кыргызстана задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн долларов

10:01

Турция приостановила переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

10:08

ООН призвала Европу готовиться к новой волне беженцев с Украины

11:26
Азпп
Наверх