Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Цены на нефть упали до $56 долларов за баррель

Цены на нефть упали до $56 долларов за баррель

Эксперты объясняют это неожиданным увеличением запасов нефти в США.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, о чем свидетельствуют данные торгов. Эксперты объясняют это неожиданным увеличением запасов нефти в США. В среду по состоянию на 23:30 мск цена марки североморской смеси Brent снизилась на 1,98% до 55,96 доллара за баррель. Стоимость WTI потеряла куда больше - 3,38%, снизившись до 49,14 доллара, передает newsru.com со ссылкой на «Прайм».

Издание отмечает, что тенденция снижения наблюдается на фоне того, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля, неожиданно увеличились на 2,5 млн баррелей, или на 0,5%, до 463,9 млн баррелей. Кроме того, международные эксперты, в свою очередь, наоборот, предсказывали снижение запасов за неделю на 2,258 млн баррелей.

«Самым удивительным стало увеличение запасов нефти. Это должно насторожить рынок, так как через шесть недель должен начаться профилактический ремонт НПЗ, снижающий спрос на нефть», - заявил президент Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу.

Аналитики заявляют, что запасы нефти в США могут впервые превысить рекордный уровень, достигнутый в апреле, и подняться уже в первом квартале 2016 года до отметки в 500 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть WTI, стоимость которых в понедельник, 20 июля, впервые с апреля упала ниже 50 долларов, во вторник, 21 июля, подешевели еще на 0,2 доллара - до 49,95 долларов за баррель, сообщало агентство Reuters. Фьючерсы на Brent подешевели на 0,05 доллара - до 56,60 долларов за баррель.

В понедельник на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи августовские фьючерсы на WTI впервые с апреля опустились ниже отметки в 50 долларов. Нефть Brent с поставкой в сентябре в Лондоне дешевела до 56,65 доллара. Всего с начала июля цена Brent снизилась на семь долларов, WTI - на девять долларов.

Опасения по поводу глобального избытка предложения усиливают планы Ирана, достигшего компромисса в отношении своей ядерной программы с «шестеркой» международных посредников, писало накануне агентство Bloomberg. В случае отмены действующих санкций Иран намерен увеличить добычу.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50
Азпп
Наверх