Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Назван виновник вони, неделю терроризирующей Усть-Каменогорск

Назван виновник  вони, неделю терроризирующей Усть-Каменогорск

Превышения вредных веществ эксперты не обнаружили.

Жителей областного центра уже неделю донимает фекальное амбре с местных очистных сооружений, волнами накрывающая город. На улице стоит жаркая погода, а открыть окно невозможно. Как оказалось, именно жара является виновником тошнотворного запаха.

- Предприятие работает в штатном режиме. Но в связи с установившейся аномально жаркой погодой процесс испарения на иловых площадках, куда поступают канализационные стоки, происходит более интенсивно, – прокомментировали в городском водоканале.

Это потвердили и в природоохранном ведомстве.

– По жалобам населения мы выезжали на водоканал и провели замеры воздуха, никакого превышения вредных веществ не зафиксировано, – сообщила руководитель отдела лабораторно-аналитического анализа управления экологии ВКО Клара Рахимбаева.

Запах, конечно, неприятный, но для здоровья, выходит, безвредный. К сожалению, изучением влияния запахов на самочувствие в областном центре ни одна служба не занимается, как и в РК в целом.

Так что жителям города остается ждать, когда жара пойдет на спад, и надеяться, что ветер подует в другую сторону. А что делать? О современных очистных сооружениях с закрытыми резервуарами-отстойниками можно только мечтать. В местном бюджете на это денег нет. Хотя сами очистныенаходятся прямо в черте городской застройки. Именно поэтому Усть-Каменогорск периодически накрывает сногшибательный «аромат». А жара, днем на солнце температура переваливает за 40 градусов, только усугубляет ситуацию.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх