Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Лукашенко научил Депардье косить

Лукашенко научил Депардье косить

Александр Лукашенко научил Жерара Депардье «навыкам ручной косьбы». Об этом сообщается в среду, 22 июля, на официальном сайте президента Белоруссии. Французский актер находится с визитом в стране.

Глава государства в неформальной обстановке поговорил с гостем о сельском хозяйстве и технологиях по выращиванию экологически чистых продуктов питания. «Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства», — отмечается на сайте.

Александр Лукашенко провел краткую экскурсию по территории своей официальной резиденции и показал образцы белорусской сельскохозяйственной техники.

Посол Белоруссии во Франции Павел Латушко рассказал, что актер прибыл в страну, интересуясь сельским хозяйством. В частности, он хотел посетить животноводческий комплекс «Озерицкий-Агро» в окрестностях Минска.

Депардье более 25 лет профессионально занимается виноделием. Актеру принадлежат многочисленные виноградники во Франции (в винодельческих регионах Анжу, Бургундия, Медок), а также в Марокко, Испании, Аргентине, Италии и Алжире.

До начала политической карьеры Александр Лукашенко вплотную занимался сельским хозяйством. Он вырос на селе, в 1982 году стал зампредколхоза, в 1985 — колхозным парторгом, в 1987 — директором совхоза. В 2011 году глава Брестской области Константин Сумар выступил с инициативой поставить Лукашенко прижизненный памятник за программу возрождения села.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх