Базар

Замглавы Европарламента задержана в Бельгии по делу о коррупции в связи с ЧМ-2022 - СМИ

Замглавы Европарламента задержана в Бельгии по делу о коррупции в связи с ЧМ-2022 - СМИФото © bb.lv

Вице-президент Европарламента (ЕП), греческий политик Ева Кайли и ее партнер задержаны в Брюсселе по делу о коррупции в связи с организацией чемпионата мира по футболу в Катаре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RTVI.

По данным бельгийского издания Le Soir, 9 декабря в квартире Кайли провели обыск. Позднее замглавы ЕП доставили к правоохранителям на допрос.

Сообщается также, что сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией в Брюсселе в рамках расследования коррупционных сделок в связи с мундиалем провели более 15 обысков и задержали четверых подозреваемых, в том числе итальянского экс-депутата Европарламента от фракции социалистов Пьера-Антонио Панцери и лидера Международной конфедерации профсоюзов Луку Висентини.

Расследование дела ведется с июля 2022 года. Подозреваемые обвиняются в получении взяток от катарской стороны, а также в попытках влияния на политику Евросоюза, в частности, на позицию других депутатов Европарламента в преддверии подготовки ЧМ.

По данным газеты, арестованные передавали другим депутатам ЕП крупные суммы денег и ценные подарки. При обыске в резиденции Панцери полиция нашла 500 тысяч евро наличными.

В Европарламенте пока официально не прокомментировали расследование бельгийских властей.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-вице-премьера Кыргызстана задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн долларов

10:01

ООН призвала Европу готовиться к новой волне беженцев с Украины

11:26

Турция приостановила переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

10:08
Азпп
Наверх