Базар

Суд признал вице-президента Аргентины виновной по делу о коррупции

Суд признал вице-президента Аргентины виновной по делу о коррупцииМИР Вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Фото © РИA Новости/Евгений Биятов

Федеральный суд Буэнос-Айреса во вторник признал вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер виновной по делу о коррупции и приговорил ее к шести годам тюрьмы, передает TACC.

"Осудить Кристину Фернандес де Киршнер на шесть лет заключения и наложить на нее пожизненный запрет на занятие государственных должностей", - сказал судья на заседании, которое транслировалось на канале судебной власти страны на YouTube.

Суд посчитал Фернандес де Киршнер виновной в "мошенническом управлении". В то же время вице-президент была оправдана по обвинению в участии в преступном сговоре. Виновными по делу были также признаны несколько бывших чиновников и предприниматель Ласаро Баес, который был приговорен к шести годам тюрьмы.

Фернандес де Киршнер не будет заключена под стражу до тех пор, пока действует ее неприкосновенность как вице-президента. Кроме того, решение не может вступить в силу до прохождения всех стадий апелляции.

В августе прокуратура Аргентины потребовала назначить Фернандес де Киршнер, которая занимала пост президента Аргентины с декабря 2007 года по декабрь 2015 года, наказание в виде 12 лет тюрьмы по обвинению в коррупции при реализации инфраструктурных проектов в провинции Санта-Крус. Сторона обвинения считает, что в результате преступного сговора большинство контрактов получали компании, принадлежащие Баесу.

Фернандес де Киршнер ранее неоднократно заявляла, что считает себя жертвой политического преследования со стороны оппозиции, заручившейся поддержкой судей.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-вице-премьера Кыргызстана задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн долларов

10:01

ООН призвала Европу готовиться к новой волне беженцев с Украины

11:26

Турция приостановила переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

10:08
Азпп
Наверх