Шыгыс

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс воды

"Сродни преступлению": аким Экибастуза призвал прекратить несанкционированный сброс водыФото © Pavlodarnews.kz

Аким Экибастуза Аян Бейсекин на своей странице в Instagram назвал преступлением продолжающийся несанкционированный сброс воды жильцами домов. Таким образом люди пытаются повысить температуру теплоносителя, передает Tengrinews.kz.

Рост фактов сброса воды обсудили на очередном заседании оперативного штаба под руководством первого заместителя Премьер-министра Казахстана Романа Скляра.

"Мы ранее уже обращались к жителям, делали обходы микрорайонов, где сосредоточены частные и многоквартирные жилые дома, и выявляли такие случаи. Во время действия режима ЧС несанкционированный сброс воды сродни преступлению. Поэтому призываю всех немедленно прекратить этим заниматься. Мы усилим обходы домов частного сектора и в случае выявления фактов несанкционированного слива будем принимать жесткие меры вплоть до полного ограничения подачи тепла", - сказал Бейсекин.

Он также рассказал, что в последние 9 дней были отключения сразу в трех микрорайонах города.

"Сейчас в связи с тем, что мы восстанавливаем магистральные, внутриквартальные и внутридомовые сети, произошла разбалансировка. Поэтому для нас сейчас важно стабилизировать работу станции, уменьшить подпитку, которая колеблется от 600 до 700 тонн воды, в кратчайшие сроки прогреть дома в этих трех микрорайонах, а также провести балансировку на теплосетях", - сказал Бейсекин.

Он отметил, что сейчас без тепла остаются только два подъезда одной многоэтажки, которые обещают подключить к 8 утра 7 декабря. Что касается частного сектора, то работы по подключению их к теплу уже идут.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх