Шыгыс

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям Экибастуза

Счета не будут выставляться оставшимся без тепла жителям ЭкибастузаИллюстративное фото © pixabay

Председатель правления АО "ЦАЭК" Багдат Орал на брифинге заявил, что жители домов в Экибастузе, оставшиеся без обогрева, не будут платить за теплоснабжение за ноябрь и декабрь, передает zakon.kz.

Багдат Орал сообщил, что производилась замена всей внутренней системы теплоснабжения как в подъездах, так и квартирах.

"Все эти мероприятия компенсируются либо выполняются за счет группы компаний холдинга путем оказания финансовой помощи самому "Экибастузтеплоэнерго". Мы сейчас сделали подсчеты – на сегодняшний день финансовая помощь уже составила порядка 891 млн тенге. Мы, безусловно, продолжим эту работу, в том числе также в объемах работы есть и восстановление системы канализации", - сказал председатель правления АО "ЦАЭК".

Он также ответил на волнующий жителей вопрос об оплате счетов.

"Жителям домов, которые остались без тепла, счета за тепловую энергию за ноябрь и декабрь выставляться не будут. Мы с нашими службами проведем работу, чтобы был сделан перерасчет за теплоснабжение в тех домах, где был недогрев, снижение параметров тепла", - заверил население Багдат Орал.

Напомним, ночью 27 ноября в Экибастузе отключили подачу тепла и горячей воды из-за аварии. В Минэнерго сообщили о высоком уровне износа тепловых трубопроводов, который составляет более 70%. 28 ноября в Экибастузе объявили режим ЧС.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава шымкентского КТЖ брал взятки за трудоустройство подчиненных - Антикор

11:53

В Казахстане отменят сопроводительные накладные на товары, перемещаемые внутри страны

11:33

Почти полмиллиарда тенге украли на строительстве дороги в СКО

11:46
Азпп
Наверх