Шыгыс

Казахстан создаст резерват для сохранения популяции каспийских тюленей

Казахстан создаст резерват для сохранения популяции каспийских тюленейИллюстративное фото © Sputnik / Виталий Аньков

В Казахстане ведутся работы по созданию природного резервата для сохранения каспийского тюленя. Об этом сообщил во вторник министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев, передает Sputnik Казахстан.

"Важным являются вопросы сохранения популяции каспийского тюленя. В рамках поручения президента ведутся работы по созданию государственного природного резервата на Каспийском море. На сегодня разрабатывается естественно-научное обоснование, которое планируем получить в январе 2023 года и далее приступить к разработке технико-экономического обоснования", - заявил он в ходе заседания правительства.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев на XVII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана предложил создать на севере Каспийского моря резерваты для сохранения популяции каспийского тюленя.

Как отметил тогда Токаев, "вопрос снижения популяции каспийского тюленя стоит остро, и нужно предпринять меры по сохранению этого уникального животного, защите их территории обитания и размножения".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх