Шыгыс

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию

В Казахстане упразднят миграционную службу и административную полицию
Иллюстративное фото © gov.kz

На портале "Открытые НПА" опубликован проект постановления правительства, согласно которому в Казахстане планируют упразднить два комитета, входящие в состав МВД. Распустить планируют Комитет административной полиции и Комитет миграционной службы министерства, передаёт BaigeNews.kz.

Таким образом, в МВД останутся два ведомства — главное командование Национальной гвардии РК и Комитет уголовно-исполнительной системы.

В пояснительной записке к постановлению сообщается, что упразднение комитетов не требует дополнительных затрат или изменения законодательства.

В проекте документа говорится, что упразднение проводится по поручению президента о создании в МВД служб по аналогии с другими правоохранительными органами (ГП, АПК, КНБ).

"Реализация проекта не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета. Категория оплаты труда и предельные специальные звания председателей комитетов и их заместителей останутся без изменений. Принятие проекта не повлечёт негативных социально-экономических и (или) правовых последствий. Принятие проекта МВД позволит реализовать принцип единства подходов к организации прохождения правоохранительной службы, унифицировать организационную структуру МВД, социальное и материальное обеспечение сотрудников по аналогии с другими правоохранительными органами, перестроить работу преобразованных подразделений МВД, обеспечив самостоятельность и повысив уровень ответственности их руководителей при принятии решений, привлечь для замещения этих должностей квалифицированными кадрами с большим опытом", — говорится в документе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх