Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.75 382.04 5.31

Пенсионер сжег себя на почте из-за маленькой пенсии

Пенсионер сжег себя на почте из-за маленькой пенсии

Пенсионер, поджегший себя в одном из калужских отделений «Почты России» 18 июля, был недоволен размером своей пенсии. Об это рассказал журналистам глава местного управления Следственного комитета Владимир Ефременков.

«Он долго бился над одним вопросом, и нервы не выдержали. Мотивы достаточно понятны. Мужчина не был согласен с размером назначенной пенсии, вел обширную переписку с инстанциями», — заявил Ефременков. «Если кто-то назначил неправильно пенсию, а он добивался правды, виновный, конечно, за это ответит по статье "доведение до самоубийства"», — пообещал чиновник.

Он уточнил, что проверка еще идет, однако уже ясно, что это были «осознанные протестные действия». На месте происшествия была найдена зажигалка и следы легковоспламеняющейся жидкости.

Самосожжение жителя Калуги 1954 года рождения произошло 18 июля. По словам очевидцев, мужчина зашел в почтовое отделение и присел на скамейку, после чего на нем загорелась одежда. Пострадавший скончался на следующий день в больнице, куда был доставлен с ожогами 90% тела. В «Почте России» заявили, что мужчина не получал у них пенсию.

Источник: w-o-s.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сноуден: никто на свете не любит Путина так, как Трамп‍

10:05

Российские военные погибли в Сирии

15:11

Хуситы нанесли удар по силам арабской коалиции

15:11

Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

09:58
Азпп
Наверх