Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО падчерица зарезала отчима, а сводный брат сказал, что тот сам виноват

В ВКО падчерица зарезала отчима, а сводный брат сказал, что тот сам виноват

Финал очередной бытовой драмы разыгрался в Риддере.

Тридцатилетняя жительница города после развода вернулась жить в родительский дом. Правда, в роли отца там выступал отчим. Характера был непростого, а когда выпивал, превращался в настоящего изверга. Унижал и бил временами жену и приемную дочь. Свидетелями семейных скандалов не раз бывали соседи. Но супруга все терпела и не заявляла на изверга в полицию. Не хотелось остаться одной с двумя детьми, ведь к этому времени в семье уже рос совместный ребенок – сын.

В тот вечер падчерица вернулась из гостей изрядно выпившая. Отчим, тоже весьма нетрезвый, не хотел пускать ее в дом, обвинив в краже пластиковой бутылки со спиртом. В квартире конфликт разгорелся с новой силой. Отчим свой гнев обрушил теперь уже на жену. Падчерица стала заступаться за мать, получив в ответ свою порцию оскорблений и нецензурщины. Тогда она, видимо, и решила поставить точку в многолетних издевательствах и унижениях. Отметим, что и убийца, и жертва находились, как покажет потом судмедэкспертиза, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Когда женщина взяла в руки нож, отчим уже засыпал на диване. Падчерица подошла к нему и несколько раз ударила ножом в грудь. Ранение в сердце оказалось смертельным.

На суде молодая женщина пыталась представить происшедшее как аффект, потом ссылалась амнезию и необходимую самооборону. В результате признала вину частично, утверждая, что убивать не хотела. В органах Фемиды сочли по-другому. А многолетнюю противоправность поведения потерпевшего учли только как обстоятельство, смягчающее ответственность и наказание.

– Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил убийцу к 6 годам и 3 трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщила председательствующая на процессе судья СМСУ ВКО Раушан Игишева.

Примечательно, что сын потерпевшего рассказал, что при жизни его отец злоупотреблял алкоголем, распускал руки в отношении его матери и сводной сестры. «Считаю, что сестра совершила преступление из-за поведения отца», – отметил он.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04
Азпп
Наверх