Шыгыс

Суд утвердил приговор сыну экс-премьера Дагестана за убийство казахстанской студентки

Суд утвердил приговор сыну экс-премьера Дагестана за убийство казахстанской студенткиТомирис Байсафа и Муртузали Меджидов учились в одной группе по английскому языку в МГИМО. Фото из личного архива Томирис Байсафы © Тengrinews.kz

В пятницу, 2 декабря, Мосгорсуд оставил в силе приговор сыну бывшего председателя правительства Дагестана Муртузали Меджидову, осужденному на 13 лет колонии по обвинению в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мосгорсуд оставил приговор Меджидову без изменения", - сообщили агентству в пресс-службе суда.

Муртузали Меджидов был обвинен в убийстве 21-летней студентки МГИМО Томирис Байсафы в апреле 2018 года. Она была найдена под окнами вуза, врачи доставили ее в больницу, однако спасти не смогли.

Сначала смерть студентки расследовалась по статье о доведении до самоубийства, однако позднее обвинение было переквалифицировано на статью об убийстве. Обвинение полагало, что Меджидов избил девушку, а затем вытолкнул ее из окна четвертого этажа вуза.

8 июня 2021 года на основании вердикта коллегии присяжных Никулинский суд Москвы оправдал Меджидова, но в октябре 2021 года Мосгорсуд отменил оправдательный приговор и направил дело на пересмотр. По ходатайству Генпрокуратуры дело было передано из Никулинского райсуда в Измайловский суд, который решил рассматривать дело в закрытом режиме. В связи с этим детали этой истории официально неизвестны.

24 июня этого года Измайловский суд Москвы на основании единодушного вердикта присяжных признал Меджидова виновным в убийстве Байсафы и отправил на 13 лет в колонию строгого режима.

Отец Муртузали Меджидова Мухтар Меджидов - известный дагестанский политический деятель и бизнесмен. С января по июль 2013 года был председателем правительства Дагестана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Алматы ощутили землетрясение в 2-3 балла

07:33

На вопрос о дефиците парацетамола в Казахстане ответила глава Минздрава

08:59

Публикации в соцсети помогли полицейским задержать талдыкорганца, рекламирующего наркотики

08:43
Азпп
Наверх